今日原阳
新乡市副市长武胜军莅原督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果暨农村人居环境整治工作开展情况
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-09-28

9月26日下午,新乡市副市长武胜军莅原督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果与农村人居环境整治工作开展情况。县领导刘兵、郭新杰、董文鸣、杨俊涛、李燚及相关部门负责人参加调研。

武胜军一行先后来到路寨乡后大柳村、太平镇郑皋村,走访脱贫群众,查看环境卫生。在脱贫群众家中,武胜军对照脱贫户家庭明白卡,详细了解他们的身体状况与生产生活、家庭收入、医疗保健等情况,并向他们征询工作意见建议。随后召开问题反馈座谈会。

武胜军在问题反馈座谈会上指出,各级各部门要把巩固拓展脱贫攻坚成果工作摆在突出位置,压实各方责任,拉高工作标杆,抓好抓实“两不愁三保障”,严守防止返贫致贫底线。要全面加强动态监测,聚焦问题整改,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不松手,确保帮扶政策的连续性,确保脱贫攻坚成果经得起历史检验。要持续做好农村人居环境整治工作,进一步提升农村人居环境质量,营造生态宜居美丽乡村,助力乡村全面振兴。

县委副书记、县长郭新杰在问题反馈座谈会上作表示,问题决不回避,做到全面认领,在今后的工作中,一是强化思想认识,高度重视反馈问题。将多从自身看问题,多从主观找原因,查漏补缺、补足短板、做强长板,让群众生活幸福感更足。二是明确整改措施,强力推进问题整改。对此次反馈问题,将举一反三、靶向施治,务求在根子上“除病灶”。行业主管部门和乡镇(街道)紧密协作、一体推进、共同负责,全面抓好问题整改工作。三是健全长效机制,巩固扩大整改成果。坚决防止类似问题重复发生,高质量推动全县巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作再上新台阶。