部门动态
应急管理局:普法+执法 筑牢安全生产防线
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-08-31

8月以来,原阳县应急管理局危化监管人员全部靠前行动,走进16家危化企业,采取执法与普法相结合,查资料与查现场相结合的方式,对企业负责人、安全管理人员、一线员工开展安全测试,查出问题隐患87处。同时向企业主要负责人和员工讲解如何消除工作场所隐患和违法行为,进一步提高企业安全管理水平,筑牢安全生产防线。

活动中,执法人员严格对照《现场检查方案》,重点对主要负责人履行职责情况、安全投入保障、安全生产管理机构人员设置配备、从业人员安全生产教育和培训、特种作业人员持证上岗、安全警示标志、应急预案演练等方面工作落实情况进行了督导检查。

针对执法检查发现的问题隐患,随即下达限期整改指令,并要求企业完善安全防范措施确保整改期间的安全生产工作,在规定时间内整改到位,同时持续开展“回头看”,督促各企业真正把问题隐患整改落实到位,切实守牢安全底线。