部门动态
原阳公路:拓展服务范围 争创一流业绩 满足人民群众舒心出行新期待
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-09-09

2022年9月6日,在秋高气爽、硕果累累的大好时节,原阳县公路中心引入社会资金90多万元筹建的葛埠口“满天星”综合志愿服务站正式投入使用。

近年来,原阳县公路中心强化服务意识,加大投资,提升服务大局、服务人民、服务基层能力,着力打造公路“满天星”志愿服务文化品牌,以“聚是一团火,散是满天星”的服务理念,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,既提升了公路服务质量,顺应了人民群众对美好出行愿望的新期待,又提升了公路系统精神文明建设成效和文明单位创建质量,丰富了新乡公路文化内涵,为公路事业高质量发展强本固基、激发动能。

“满天星”综合志愿服务站不仅建有茶水间、卫生间、阅览室、司机超市,提供停车住宿、车辆维修、用餐服务、爱心驿站等服务,展示志愿服务的“硬”功夫,还在服务站内设立了原阳特产展示柜,具有原阳特色黄金晴大米、师寨黑米醋、龙王庙绿豆粉皮等一系列农副产品,以及计划后期制作的“丞相之乡”“成语之乡”等宣传册,还不断讲述着“黄河故事”,彰显志愿服务的“软”实力。

“满天星”综合服务站将切实把志愿服务融入创建“人民满意公路”工作中。原阳县公路中心有决心、有信心在“讲好新乡公路故事”中,勇于先行先试,发扬“创先争优,唯旗是夺”的新乡公路精神,奋进新征程,担当新使命,展现新作为,建功新时代,把“公路延伸到哪里,文明志愿服务到哪里”的宗旨贯彻好、落实好,不断提升公路行业精神风貌和文化软实力,为树立新乡公路系统便民、利民、为民新形象贡献原阳力量。