部门动态
政府办召开“两优一争” 集中教育活动读书会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-09-22

9月19日,政府办开展“两优一争”集中教育活动读书会,集体学习《习近平谈治国理政》(第四卷)《县委书记的榜样--焦裕禄》《习近平:办公厅工作要做到“五个坚持”》等篇章,全面对标县委“两优一争”活动要求,开展学习交流、相互取长补短,着力提升办文办会办事水平。

通过学习,与会人员纷纷表示要深入学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求真理、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,坚定理想信念,密切联系群众,勤政务实、勇于担当、清正廉洁,全心全意为党和人民的事业奋斗终身。同时,大家一致表示,作为政府办机关干部,将把“五个坚持”重要要求贯彻到办公室工作全过程,持续加强政治历练,始终保持政治定力,在政治建设上走在前、作表率;要践行初心使命,保持昂扬奋进工作状态,锻造过硬能力作风,高质高效推进各项重点工作落实落地落细,以优异成绩向党的二十大献礼。