乡镇动态
阳和街道召开国庆节、等重要时间节点安全生产工作推进会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-09-27

国庆节即将来临,党的二十大即将召开,9月26日上午,阳和街道召开国庆节、党的二十大重要时间节点安全生产工作推进会。

会议传达了上级有关指示精神,安排部署了安全生产工作相关事项,就安全生产工作提出具体要求。

一要提高思想认识,绷紧安全生产底线。各村(社区)要加大安全生产宣传力度,加大对河道的巡察力度,切实做好灾害预防工作,持续扎实推进燃气安全整治工作,确保各村(社区)时刻绷紧安全生产底线。二要加强宣传引导,筑牢群防群治防线。各村(社区)要深入群众、动员群众、依靠群众,广泛宣传安全生产常识,争取群众支持,自觉参与安全生产活动和各类安全隐患排查整治,提高燃气安全防范意识,确保居民安全祥和、安居乐业。三要强化督查整改,守住安全生产红线。各村(社区)和街道安全办要强化督查指导,对前期排查出的安全隐患进行督导整改,对一时难以整改的,要列出整改清单,区分重点部位、重要时段分期分段整改,对列入行政处罚的个体工商户和居民个人,要做好思想疏导工作,确保安全生产全民参与、人人积极、处处防范、事事安全。